Долго выбирал компанию по ремонту своего коттеджа. Остановил свой выбор на Вашей. Ну что могу сказать. Цены не кусаются, материалы качественные, работа на 5. Проверил все лично по уровню. Все ровно. Крепко. Буду рекомендовать Вас своим знакомым.

Свайно-ростверковый
Свайно-ростверковый фундамент способствует повышению устойчивости конструкции, обеспечивая опору на глубоко залегающие почвенные слои. Основным элементом основания служат сваи, заглубляемые в грунт и подвергаемые армированию, способствующему улучшению морозостойкости и увеличению прочности на изгиб.
Применение ростверка, имеющего вид монолитной ленты из железобетона, позволяет связывать свайные оголовки и сформировать полноценное основание под стены дома. Нагрузка распределяется равномерно на элементы конструкции. Давайте разберём всё по порядку:
О главных достоинствах и недостатках
К достоинствам плитного фундамента можно отнести следующие факторы:
- Можно выполнять на слабом грунте, имеющем значительную глубину промерзания, так как можно не выкапывать котлован.
- Отличная несущая способность. Особенно при сравнении со свайным фундаментом. Плитное основание может выдерживать вес двухэтажного коттеджа из кирпича.
- Обладает способностью сдвигаться вместе с грунтом, что препятствует образованию трещин и существенно увеличивает срок службы фундамента.
- Может выполнять функцию чернового пола для цокольного этажа. В результате нет необходимости сооружать такой пол специально, что является существенной экономией.
Такими являются главные достоинства плитного фундамента. Что касается недостатков плитного фундамента, то они следующие:
- Значительный расход материалов, что повышает стоимость фундамента такого типа.
- Работы по сооружению плитного фундамента очень трудоемки и в некоторых случаях требуют использования специальной техники.
Таковыми являются достоинства и недостатки плитного фундамента.
Кратко о технологии
При обустройстве плитного фундамента самый сложный этап – это подготовительные работы. Грунт придется тщательно выровнять, чтобы не было ям и прочих неровностей.
После этого нужно подготовить подушку из песка или щебня, которая предотвратит деформацию грунта и будет отводить от основания грунтовые воды.
Теперь можно обустраивать опалубку. Для этого подойдут струганные доски, которые скрепляются между собой саморезами. Внешняя сторона готовой опалубки следует укрепить подкосами. На этом этапе заранее прокладывают различные коммуникации, которые будут проходить в фундаменте.
Затем выполняется гидроизоляция будущего фундамента с помощью полиэтиленовой пленки или рубероида. После этого выполняется армирование и непосредственно заливка готового бетона.
Звоните +7 (906) 619-20-44
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер